ニンニクのすりおろしナシ!3分で出来る簡単おいしいガーリックトースト
こんにちは、オレンジマムです。
この間、お昼のパスタに合うパンが欲しくて適当にガーリックトースト風で作ってみました。
すると、簡単なのにめちゃくちゃ美味しくて家族からも好評♪
私のレシピなら通常の作り方とは違ってニンニクすりおろしたり、バター溶かしたりと面倒な工程なし!
簡単だけど、おいしいズボラレシピです。
パスタのサイドメニューやお酒の簡単なおつまみに、作ってみて下さいね(*´ω`*)
材料
・フランスパン(もしくは食パンなどお好みで)
・バター(無塩、加塩どちらでも)
・ガーリックパウダー
・ハウス イタリアンハーブミックス(もしくは食塩+パセリ)
作り方
1、フランスパンを食べやすい大きさに切る。
(食パン1枚で食べたいときは、切らずにそのまま)
2、バターを適量パンの上に乗せ、ガーリックパウダー、イタリアンハーブミックス(もしくは食塩+パセリ)を振りかけます。
3、オーブントースターのトースター機能で焼くだけ。
↓↓トースターで焼く前の状態↓↓
出来上がり~♪(´▽`)
まとめ
ニンニクのすりおろしナシ!3分で出来る簡単おいしいガーリックトースト、いかがだったでしょうか?
このレシピなら簡単だけど、味は本格的。
ニンニク臭くならないし、思い立ったらすぐに作れますよ。
是非作ってみて下さいね。
材料のガーリックパウダーですが、これだけは揃えて下さいね。
これがないと、ガーリックトーストにならないので(;´∀`)
ガーリックパウダーには、たくさんの使い道があります。
野菜炒めや、焼肉、チャーハンなどを炒める時に使うと、料理の味がぐっと美味しくなるんですよ♪
特に焼肉は絶品!
安いお肉でも1ランク上の味になります。
ガーリックパウダーは常温保存すると固まるので、冷蔵庫保存して、色んな料理に活用して下さいね。